【前端】两高校在宁都共建“沐阳乡村书屋”

链接地址:http://app.gnrbs.cn/jmportal//client/1_517590

7月20日,在南开大学马克思主义学院与赣南师范大学商学院“沐阳乡村书屋”共建启动仪式上,200多本儿童读本捐赠给了宁都县东山坝小源村乡村书屋,包括《习近平讲故事》《共和国的童年记事》《可爱的中国》《巾帼英雄赵一曼》等。

捐赠仪式结束后,两校志愿者与该村留守儿童开展沐阳读书会,引导孩子们阅读红色故事,学习党史、新中国史。据悉,沐阳乡村书屋共建是两校暑期社会实践活动内容之一,将通过开展“四史”学习导读,沐阳读书会等活动,建立长效机制,让书籍陪伴该村76留守儿童成长,帮助他们“扣好人生的第一粒扣子”。

微信截图_20200721155401.png

(黄晖 赣南日报全媒体记者刘珊伊 实习生刘沐笛)


发布人:沐阳 发布时间:2020-08-16  浏览次数:10