【新华社】赣南师范大学:追寻红色足迹 情系苏区振兴

链接地址:https://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh512/share/9279774?channel=weixin 

7月20日至25日,赣南师范大学商学院“知行”志愿服务队联合南开大学马克思主义学院苏区振兴调研团,深入原中央苏区核心县、国家扶贫开发工作重点县、西部大开发政策延伸县——江西省宁都县,围绕“追寻红色足迹,情系苏区振兴”主题开展文明实践与暑期“三下乡”社会实践,扎根赣南红土地,了解国情民情。

期间,实践队走进宁都县东山坝镇(小源村、赣背村、坪田村、石湖村),黄陂镇(山堂村),小布镇(木坑村、横照村)等“三镇七村”,寻访中共苏区中央局旧址、中央苏区反“围剿”战争纪念馆和宁都起义旧址等红色旧址,访谈扶贫干部、农户、林场负责人,聆听“学习‘四史’”辅导讲座,红色故事和扶贫攻坚故事,建设“沐阳乡村书屋”,并结合自己专业所学,围绕“红色文化教育”“产业扶贫攻坚”等主题开展专题调研等,以实际行动投身苏区振兴和决战扶贫攻坚服务。

“踏着革命先辈的足迹,在听得见枪声炮声的红色寻访中,我深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。唯有坚定理想信念,练就过硬本领,才能更好地把青春献给祖国,投身强国伟业。”赣南师范大学红色班级“宁都班”成员、2018级市场营销专业本科生吴婷在红色笔记本上写道。(沐阳 李冰姿)


评论


发布人:沐阳 李冰姿 发布时间:2020-08-16  浏览次数:10