我院苏区绿色金融大讲堂第一期开讲

20191216日下午430,由赣南师范大学商学院和九江银行赣州分行主办的苏区绿色金融大讲堂在九江银行赣州分行19楼虔诚大礼堂开课!赣南师范大学商学院边俊杰教授以从传统银行到可持续银行:路有多远主题开启本次苏区绿色金融大讲堂第一期,围绕现代可持续银行战略的实施路径进行了深入讨论。

  

参加本次大讲堂的有九江银行赣州分行行长张秋水、副行长杨小锋、行长助理谢斌、行长助理匡正、首席独立授信审批官施杰,赣南师范大学副校长吴剑波、商学院院长李自茂、商学院副院长孙剑斌、商学院副院长边俊杰出席仪式,九江银行赣州分行领导和员工代表、赣南师范大学教师代表和研究生代表。

  

讲堂开始边教授抛出一个问题:什么是可持续银行?引发了大众的广泛思考,然后从可持续银行的发展历史,现代可持续银行的战略的实施路径入手,指出了可持续银行的经营理念与发展愿景。并以九江银行为例,深入地探析银行如何从员工管理到经营业务范围如何履行绿色可持续发展的社会责任;最后,边教授总结:目前国外已经达到了较高水平,国内除兴业银行以外,其他的金融机构都在努力中,目标是尽量节能,减少排放,大幅度降低成本,实现环境管理和银行成本降低共赢的目标。

  

本次大讲堂是我院针对金融硕士和广大教师学术交流推出的特色大讲堂。研究生代表和九江银行分行全体职工收获颇丰,第一期主题与我院研究生培养绿色金融的研究方向深度契合,扩宽同学们的专业视野,加深同学们对可持续银行的认识,今后也将邀请业内人士和专家陆续开讲,形成系列讲座。

  

通讯员:康斐 段可仪

 

发布人:康斐 段可仪 发布时间:2019-12-18  浏览次数:71